Previous Entry Поделиться Next Entry
Гаражи - не обременение: сила есть, суда не надо!
Ракетоноситель "Союз"
zanarodovlastie
Удивительно легко в настоящее время купить землю без обременения, даже если на есть более 200 гаражей. При этом гаражный кооператив имеет договор аренды земли до 2017 года.
Оригинал взят у sokolovskaya в Гаражная история в Самаре - сила есть, суда не надо!
Может быть, у нас не самые справедливые суды в мире, но, бывает и до них дело не доходит. Все решают либо деньги, либо сила. Либо сила за деньги. В данный момент, когда я пишу эту заметку, какие-то люди в формах ограничивают доступ к собственности владельцев гаражей на территории, по которой судебного решения еще не вынесено. Возникает вопрос – разве нет у нас силы противодействующей, кроме как встать живым щитом, защищая свою собственность? Не далее как неделю назад «Коммерсант» опубликовал статью «Застройке территории бывшего ипподрома могут помешать гаражи». На самом деле никакой застройке они не мешают. Во всяком случае пока не мешают. Речь там идет о том, что в Самаре обостряется конфликт вокруг участка, на котором с 1992 года расположено более 200 гаражей, собственниками которых являются самарские жители и находятся они там согласно договору аренды земли до 2017 года.
ООО «Алатырь» и гаражно-строительный кооператив № 796 доказывают свои права на территорию площадью 1,13 га. Владельцы гаражей требуют признать недействительным свидетельство о праве собственности на землю, выданное ООО «Алатырь». А руководство фирмы настаивает, что гаражи размещены незаконно и в ближайшее время будут снесены. Вопрос о том, каким образом удалось зарегистрировать право на землю без обременения, большой вопрос. Гаражи находятся на данном участке с 1992 года, и не заметить наличие гаражей с охраной было бы абсурдом, тем более имеются соответствующие документы. Участок в настоящее время не видно - ни со стороны Ново-Садовой – ни с каких либо других сторон. Он находятся как бы в глубине территории за ТЦ «Матрица». Так что хотелось бы предотвратить споры, касающиеся внешнего облика Самары - городу будет не легче от того, что около 200 жителей нашего города лишаться собственности и все-равно будут вынуждены где-то парковаться.
И больно и смешно было читать комментарий господина Васянина Коммерсанту: «Я показал собравшимся все необходимые документы, объяснил ситуацию. Конструкции находятся на участке незаконно, поэтому я предупредил их владельцев….» Бред какой-то! Никаких документов Васянин никому не показывал. Журналистке, которая пыталась заснять документы, он прилюдно ответил – «это коммерческая тайна!». Есть свидетели! А документы он показывал не владельцам гаражей, а полицейскому, который был вызван людьми ГСК по факту взлома нескольких гаражей. Обстановка была настолько накалена, что ни о каком «собрании», которое он якобы проводил не может быть и речи. Один из мужиков мягко говоря «предложил применить силу», чтобы выдворить Васянина с территории, но адвокат Савченко успокоил собравшихся и все мирно решили ждать суда. Также и приехавшие на вызов сотрудники полиции публично объяснили Васянину, что ждать суда все-таки придется. Но он не понял. Может быть прокурор ему объяснит? Макогон Иван Николаевич, объясните Васянину, что лихие 90-е остались в 90-х. Или мы ошибаемся?
Без комментариев
DSC00104
После того, как решили действовать в рамках закона, приехали люди, чтобы установить шлакбаум
P1010356
Видео: до 39 секунды - от 5 августа. Далее - от 21 июля. Договорились называется...



?

Log in

No account? Create an account